Nessa época do ano uma das maiores preocupações de pacientes no consultório é com alimentação nas festas de Natal e Ano Novo, sem contar as confraternizações de trabalho e amigos, esse ano por conta da Pandemia estão muito mais reduzidas, porém sempre acaba acontecendo uma refeição diferente no escritório só para não passar em branco não é?!
E com isso vem o desespero de quem já tem uma rotina saudável estabelecida ou daqueles que estão à procura da sua.
Afinal as tentações são muitas e a comilança é sempre o tema das confraternizações.
E aí o que fazer? Não confraternizar? “Marmitar” (aquele famoso levar a sua comida separada)?
Nada disso, o mais importante, nessa época é confraternizar, agradecer e estar perto de quem você ama, e comer é um ato de amor.Está tudo bem saborear uma sobremesa de natal, um pedaço de peru da vovó, uma espumante de brinde a vida na virada.
Se você já vem cuidando da sua alimentação durante o ano sem exageros e excessos, com saúde e equilíbrio fique tranquilo e aprecie com moderação os quitutes dessa época!
E mantenha aqueles hábitos já estabelecidos, vamos relembrar:
Beber água:
Se hidrate, além do calor, o consumo de bebida alcoólica nas festas dobra os cuidados que devemos ter em tomar água.

Faça refeições regulares:
Mantenha o habito que você já tem estabelecido das refeições principais e lanches.
Faça boas escolhas:
Quanto mais opções mais coisas queremos colocar no prato, então observe bem quais são elas e veja qual você mais gosta para incluir no seu.
Coma com consciência:
Respire fundo, coma com calma, mastigue bem, saboreie, sinta o gosto dos temperos, assim você ficará satisfeito e não cheio!
Se exagerar, Calma:
Mesmo que ocorra exagero e a sua consciência pese muito, lembre-se que amanhã é outro dia e que você tem a oportunidade de voltar a cuidar do seu corpo através da sua alimentação saudável e equilibrada.


Arroz Natalino:


Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
1 cebola picada
3 colheres de azeite
3 xícaras de espumante
1 xícara de damascos picados
1 xícara de uva passa preta
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
1/4 de xícara de cheiro verde

Modo de preparo:
- Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
- Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar.
- Desligue o fogo.
- Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
- Misture bem, retire do fogo e sirva numa travessa.

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